Рассеянный склероз - это полиэтиологическое заболевание часто приводящее к инвалидности. Подробнее о природе этого заболевание можно посмотреть в учебниках, я лишь отмечу, что даже в учебниках написано, что в таких странах, как Иран, Ирак, Египет – этого заболевания нет.

С точки зрения китайской медицины, это заболевание холода, сырости и ветра. Поэтому логично, что в странах с сухим жарки климатом это заболевание не встречается.

ТЕПЕРЬ О ЛЕЧЕНИИ

Логично, что если есть возможность некоторое время пожить в сухих и жарких странах, то это может быть и профилактикой и даже лечением данного заболевания. Для того, чтобы это могло быть лечением, нужно вести активный образ жизни, купаться в тёплом солёном море, каковым является Красное море в Египте. Кроме того, можно использовать препараты – Винкамин (барвинок большой), Ронг Шуан, Нао Синь Пинь, Синь Ан Бао, Ягоды дерезы китайской. Если болезнь сопровождается летучими болями, то можно пропить курсом Шуан Хуан Бао или Чин Же Ду. После окончания приема всех препаратов можно ещё недели две - три попить Лаоджана по 2-3 флакона в день. Вообще, в моей практике, я встретила подругу, которая самостоятельно по совету китайцев начала принимать Лаоджан по 2 флакона в день в течение двух месяцев с недельными перерывами и полностью вылечилась от рассеянного склероза за полгода. Ей было всего 30 лет, у неё была прогрессирующая форма, её несколько раз пытались забрать в вытрезвитель, так как она падала и ходила как пьяная, невролог отказывался приходить по вызову и называл её симулянткой. Диагноз ей поставили в платной клинике. Она ездила в Китай по бизнесу и именно в Китае ей предложили принимать Лаоджан.

Различные вирусы, в том числе вирус герпеса вносят вклад в развитие поражений нервной ткани, поэтому, когда мы загораем, то кровь, проходя через кожные капилляры, буквально стерилизуется и значительная часть вирусов погибает. Солнце также способствует глубокому прогреванию костей и увеличению кроветворной функции костного мозга, а также увеличению количества стволовых клеток.

Опять же, если нет возможности поехать на юг, то можно посещать солярий, например по 7 минут в течение 15 дней, что уменьшит «сырость» в организме и повысит иммунитет.

По поводу «холода». Этот коварный фактор имеет свойство накапливаться в организме. Если раньше была возможность выгнать холод с помощью русской печи или бани, то теперь русской печи нет, а представление о том, как надо себя вести в бане, оказалось неправильным.

Хороший эффект оказывают массажи, рефлексотерапия, особенно магнитные банки, аутогематерапия по активным зонам с помощью вакуумных банок, прижигание активных точек и зон.

Движение, тепло, отсутствие сквозняков, правильные условия жизни и работы в офисе могут стать не только профилактикой, но и лечебным воздействием.

Исходя из степени поражения, возраста больного, сопутствующих патологий, можно выбрать тактику лечения.

Помните – РАССЕЯНЫЙ СКЛЕРОЗ – ЭТО НЕ ПРИГОВОР, его нужно и можно вылечить!!!! Дайте себе шанс, не упускайте драгоценное время!!!

Если нет возможности приехать на консультацию, можно проконсультироваться по скайпу

LINNBAO Linbao.org Тел.+7-963-6104439